Carga masiva de suscriptores

NewsMaker permite la carga de contactos manualmente ó desde un archivo.
La carga manual tiene sentido únicamente si usted necesita agregar uno o dos mails a su base.
En cualquier otra circunstancia es más productivo generar una archivo externo y luego importarlo

Carga de suscriptores manual:

Seleccione el botón Uno Solo de la barra de acciones globales.

.

Cargue los datos del suscriptor.

Ahora deberá incluir al suscriptor el los grupos deseados.

En el punto 3 del wizard deberá hacer lo mismo con los newsletters.

En forma automática NewsMaker incluye al suscriptor en todos los newsletters.

Carga desde un archivo

Importar suscriptores desde un archivo es la forma más efectiva y rápida para agregarlos a nuestras listas.

Puede acceder a cargar un archivo de tres formas:

1. Utilizando el botón Un Listado de la barra de acciones globales
  2. Utilizando el botón Cargar suscriptores del menú izquierdo, abajo de Nuevo envío
  3. Utilizando  el link Importar suscriptores desde el wizard de envío en el paso (1).

Barra de acciones globales

Importar suscriptores en wizard de envío paso (1)

Los suscriptores pueden estar en tres formatos:

1 – Excel: (.xls)
2 – .csv: Es un archivo de texto  Excel compatible, delimitado por coma (,) o punto y coma (;) o obtenido desde la exportación de datos de diferentes sistemas
3 – Función Extractor de Mails: Cualquier listados de mails que usted pueda copiar en el clipboard (CTRL C) desde un Word o cualquier archivo desordenado que contenga mails, sin importar si dentro del contenido hay cualquier otro texto incluido (solo tomará los mails).

Opción Excel o .CSV Usted deberá seleccionar el archivo, luego seleccionar la acción que generalmente será Agregar, y finalmente seleccionar a que grupos desea aplicar la lista que está subiendo.

Cuando importe un archivo Excel, debe ser formato .xls.
No son admitidos los archivos .xlsx de Office 2007 / 2010

En una sola acción se puede agregar a múltiples grupos, presionando la tecla CTRL y haciendo click sobre los grupos previamente creados.

Ej. Si usted cuenta con un grupo médicos y otro grupo cardiólogos, y desea agregar un listado de cardiólogos a las dos listas (los cardiólogos tambien tiene el atributo de ser médicos) lo puede realizar en  una sola paso incorporándolos en los dos grupos, sirviendo esto para hacer campañas diferenciadas a médicos o exclusivamente a cardiólogos.

[*1] Presione el botón siguiente y Newsmaker subirá su archivo y a continuación le solicitará que indique a que dato se refiere cada campo del archivo.
El único campo obligatorio es el email, en caso que su archivo contenga campos, no creados en NewsMaker, usted deberá seleccionar Ignorar
Si Ud. necesita campos adicionales a los básicos de NewsMaker, puede utilizar la herramienta para la creación de formularios (Creación de Formularios Personalizados)

Presione siguiente y NewsMaker procesará los datos ingresándolos a los grupos seleccionados.

Función Extractor de Mails

En caso que Ud. posea un archivo desorganizado, en un formato no normalizado, cualquier lista de mails, que contenga datos caóticos, puede utilizar esta función.
Simplemente seleccione todo el archivo a importar, y cópielo en el clipboard (CTRL C), luego péguelo en la ventana que NewsMaker le provee para tal fin (presionando CTRL V).
Finalmente siga los pasos que se explicaron en el punto anterior en referencia a la selección de grupos [*1]

Una vez finalizado el proceso, NewsMaker mostrará un resumen en el cual para el caso de agregar suscriptores informará la cantidad de suscriptores agregados, la cantidad de suscriptores que ya existían y la cantidad de suscriptores que tenían errores y no pudieron ser incorporados.

Desde el resumen, usted podrá acceder los suscriptores nuevos.

Enterarse qué cantidad de suscriptores del archivo ya se encuentran en el sistema.

Descargar las líneas de su archivo que tenían datos que no pudieron ser cargados como suscriptores en el sistema debido a errores de sintaxis en la misma.

Algunas cosas para tener en cuenta:

NewsMaker no importa el mismo contacto más de una vez, con lo cual puede importar archivos que contengan suscriptores nuevos y suscriptores existentes sin problemas.

NewsMaker solo agregará los nuevos.

NewsMaker hace una verificación de los datos a incorporar, no se agregará ningún suscriptor que tenga una cuenta de correo con una dirección inválida.

Un suscriptor puede pertenecer a múltiples grupos y newsletters. Si usted envía a varios grupos simultáneamente, el sistema despachará el mail a una sola vez.

En forma automática NewsMaker incluye al suscriptor en todos los newsletters, los grupos los debe seleccionar usted.