Ayuda > Envio

API NewsMaker

La API es una interface de programación para que aplicaciones externas (sitios web y sistemas de gestión) se comuniquen con NewsMaker generando envíos, sin pasar por la interfase de usuario tradicional.

Funcionalidad de la API NewsMaker

La API es una interface de programación que posibilita que otras aplicaciones se comuniquen con NewsMaker, enviando parámetros por POST a una URL de NewsMaker para manejar los envíos.

También provee una interface para que, pueda incorporar de forma automática los suscriptores a la base de datos de NewsMaker sin resignar el formulario propio.

La API generará reportes de estado en JSON (JavaScript Object Notation), para notificar su estado.

Este servicio, requiere de la intermediación de Power Site, que una vez creada la cuenta del cliente le registraremos el usuario y contraseña para que pueda conectar su usuario con el servicio.

Se puede utilizar de dos formas:

1 – Cargando la base de datos y los grupos de envío a NewsMaker.
De esta manera el sistema conserva todas las funcionalidades e informes de envíos de la herramienta original.

Los envíos quedan registrados en la plataforma y se puede hacer el seguimiento del mismo.
El mantenimiento de la base se hace de manera automática agregando los nuevos suscriptores desde la API.

2 – Haciendo la inyección directa desde el sitio del cliente
En este caso, NewsMaker lo único que proveerá es la plataforma de envío segura, mediante nuestro pool de servidores.

• El loop de envío lo debe generar el sitio y NewsMaker solo hará el despacho.
  • No se tendrán estadísticas ni reportes.
  • Se dispondrá del consumo mensual.
  • Si manejará, la eliminación de los suscriptores black listeados (Mails que no funcionan y a los cuales no debe enviársele)
Descarga de Archivos Documentación API